Домашний театр у Марьи Искусницы
«Театр Марьи Искусницы» – именно домашний, потому что с ним очень созвучна атмосфера доброй русской сказки.
Программа начинается со встречи с главными героями сказки – Марьей Искусницей, Служивым, пареньком-балалаешником да Дуней румяной. Гости превращаются в активных участников сказочного действия. Вы помните как в сказке? Чудеса происходят с теми, кто в них верит. С развеселыми сказочниками соприкоснуться со сказкой легко, ведь настроение с ними всегда на высоте. Хороводы, песни, игры – что может быть лучше?
Основная часть программы – спектакль «Лисьи проделки» (или «Чудо-топор»). Представление строится в дружелюбной форме с обязательной обратной связью между действующими лицами и зрителями.
Вкусное завершение программы - чаепитие из самовара с плюшками
Стоимость поездки: от 2000 рублей
Музей Восковых Фигур
История московского Музея восковых фигур началась с маленькой выставки из 9 персонажей в одном из павильонов парка «Сокольники» весной 1990 года. Идея его рождения принадлежит группе энтузиастов во главе с А.В. Афанасовым, объединившихся в то неспокойное время в «популярный» тогда кооператив, который занимался организацией концертов и гастролей по всей стране, а на вырученный деньги под руководством заслуженного скульптора И.Бродского создавал свои первые восковые фигуры. Иван Грозный, И.В. Сталин, Н.С. Хрущев — их фигуры стали первыми экспонатами музея.
Сейчас коллекция музея в насчитывает более 100 восковых фигур и размещается в городе Суздаль Владимирской области. Коллекция музея постоянно пополняется, сотрудники работают над созданием новых персонажей, которые в скором времени будут ждать встречи с посетителями в музее.
Музей «Ковров – город оружейной славы» (г. Ковров)
В программе:
1. Музей «Ковров – город оружейной славы»
Музей, созданный с учетом новейших технологий, знакомит с историей становления и развития ковровского оружейного комплекса с начала XX по XXI век. Превращение г. Коврова в «третью оружейную столицу России», как окрестил однажды наш город министр оборонной промышленности, маршал СССР Д.Ф. Устинов, началось в далеком 1916 г., когда на южной окраине города стали вырастать первые корпуса Ковровского пулеметного завода.
2. Посещение лазерного тира
Стоимость поездки 40+4: 1800 руб/шк. 1850 руб/взр
Усадьба двух Генералов (с. Павловское, Ковровский р-н)
Усадьба Танеевых (с. Маринино)
Дом-усадьба им. Жуковского (д. Орехово)